В Саранске начали работу теплосети для обогрева стадиона «Мордовия Арена»

Ранее была модернизирована система водоснабжения

В Саранске ввели в эксплуатацию сети теплоснабжения, которые обеспечат обогрев поля строящегося в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу в 2018 году стадиона «Мордовия Арена». Об этом ИА REGNUM сообщили в правительстве Мордовии.

Ввод новой сети позволит значительно ускорить в дальнейшем естественный рост газона, а также увеличит способность тепловых сетей города.

Ранее в столице республике была завершена модернизация системы водоснабжения, которая обеспечит бесперебойным водоснабжением стадион, аэропорт и железнодорожный вокзал и улучшит качество поставляемой воды населению.

До конца 2017 года в Саранске планируется реализовать реконструкцию и интенсификацию процесса очистки сточных вод на городских очистных сооружениях канализации, модернизировать канализационные сети города и насосные станции, а также расширить и реконструировать водопровод Саранска (второй пусковой комплекс).

Как сообщало ранее ИА REGNUM, на стадионе «Мордовия Арена» в Саранске в ходе чемпионата мира состоятся четыре матча группового этапа — 16, 19, 25 и 28 июня.

В настоящее время строительство стадиона вышло на завершающий этап. В середине ноября началась установка кресел для зрителей будущих матчей.