В Саратовской области закуплены 17 автомашин скорой помощи

Автомобили скорой предназначены для районных больниц и Саратова

В Саратове на Театральной площади состоялась церемония передачи 17 автомашин скорой помощи в районные больницы и для областной столицы. Как сообщает ИА REGNUM, автомобили закуплены в рамках федерального проекта.

Машины оснащены согласно медицинским стандартам. По данным региональных властей, с момента старта федерального проекта регион получил около 200 автомобилей скорой.

«Это уже шестой автомобиль, который мы получаем в рамках проекта, автопарк Калининского района обновлен почти на 80%. Машины оснащены согласно всем стандартам оказания скорой медицинской помощи. А это — дополнительно сохраненные жизни», — отметил главврач Калининской больницы Сергей Софронов.

Как сообщало ИА REGNUM, в регионе скорую медицинскую помощь оказывают пять станций и 35 отделений скорой. Всего на территории области в круглосуточном режиме работают 258 бригад скорой (при нормативе исходя из численности населения области 250 бригад): 196 общепрофильные фельдшерские бригады; 51общепрофильная врачебная бригада и 11 специализированных бригад (реанимационные — 5, педиатрические — 1, психиатрические — 3, реанимационные детские — 2).На балансе станций и отделений стоит 456 автомобилей (класс «А» — 181, класс «В» — 268, класс «С» — 7).