В Уфе сотрудник полиции избил инспектора ДПС

Когда сотрудник ДПС отказался отпустить знакомую полицейского, тот избил инспектора

В Уфе полицейский избил сотрудника ДПС, остановившего его знакомую, управлявшую автомобилем в нетрезвом состоянии, сообщает 27 ноября пресс-служба Следственного управления СК РФ по республике Башкортостан.

По предварительным данным, инспектор полка ДПС остановил автомобиль, за рулем которого находилась женщина в состоянии алкогольного опьянения. Водительница по сотовому телефону сообщила о случившемся знакомому, который оказался оперуполномоченным ОРЧ СБ МВД по региону. По прибытию на место, знакомый женщины потребовал от инспектора отпустить её и не фиксировать правонарушение.

Когда же сотрудник ДПС отказался сделать это, полицейский избил его.

«Полицейский нанес ему удар коленом в область паха, чем причинил телесные повреждения не опасные для жизни и здоровья. В отношении оперуполномоченного возбуждено уголовное дело по статье «применение насилия в отношении представителя власти», — сообщает пресс-служба ведомства.

В настоящее время следователи выясняют обстоятельства произошедшего. В отношении 46-летнего бывшего оперуполномоченного возбуждено уголовное дело по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Напомним, 16 ноября ИА REGNUM сообщало, что в Санкт-Петербурге было возбуждено уголовное дело в отношении бенефициара коммерческого банка «Гефест» за избиение следователя.

Читайте также: В Петербурге руководитель банка избил следователя

Отмечается, что избиение произошло во время расследования еще одного уголовного дела по статье «Незаконная банковская деятельность». Во время обысков 9 ноября мужчина в присутствии понятых нецензурно выражался в отношении оперативников и следователей, а также угрожал им увольнением.