«АвтоВАЗ» поставит на Кубу автомобили LADA Vesta и LADA Largus

Машины будут использоваться в республике в качестве такси

Российский автопроизводитель «АвтоВАЗ» возобновил поставки продукции на Кубу, первая партия в количестве 344 автомобилей поступит в республику уже в январе 2018 года, об этом 27 ноября сообщила пресс-служба «АвтоВАЗа».

В поставку войдут автомобили LADA Vesta и LADA Largus Cross, в компании поясняют, что машинами будут пользоваться прокатные и туристические компании, а также государственные службы такси.

Сообщается также, что осуществление сделки стало возможно при помощи Внешэкономбанка, который обеспечил финансирование.

Также одним из партнеров стал Российский экспортный центр, в задачу которого входит налаживание деловых контактов между российскими автопроизводителями и зарубежными компаниями.

Напомним, ранее руководство российской компании обозначило среднесрочные планы. Президент «АвтоВАЗа» Николя Мор заявил, что Куба является для предприятия одним из приоритетных внешних рынков.

LADA Vesta сегодня является одной из самых популярных моделей «АвтоВАЗа», автомобиль занимает второе место во внутреннем рейтинге продаж компании. Что касается вседорожника Largus, то за 10 месяцев 2017 года в России было продано 7711 этих автомобилей.