УАЗ откроет в Казахстане крупноузловое производство

Автомобили начнут собирать уже в 2018 году

В Казахстане Ульяновский автомобильный завод планирует наладить крупноузловую сборку автомобилей на двух заводах — «Азия Авто» и заводе «СЕМАЗ», об этом 24 ноября сообщил портал «Автостат».

Одно из предприятий расположено в Усть-Каменогорске, другое — в Семее. Планируется, что конвейер УАЗа на данных предприятиях начнет работать уже во втором квартале 2018 года.

Производится там будут модели «Патриот» и «Хантер», а также различный коммерческий транспорт, который сейчас выпускает этот отечественный автопроизводитель. Отмечается также, что модели «Пикап» и «Профи» дилеры УАЗ в Казахстане продолжат покупать у завода в уже собранном виде.

Как пишет издание, открыть в Казахстане крупноузловое производство Ульяновский автозавод решил по причине того, что с 1 января 2018 года на все собранные автомобили будет возобновлено действие льготы в размере 12%.

Напомним, ранее СМИ сообщили, что завод УАЗ выпустил новую модификацию автомобиля «Патриот», теперь эта машина стала кабриолетом, конструкторы разрабатывали её для использования на парадах.

На данный момент она выпускается в очень ограниченном количестве, но руководство компании не исключает, что в будущем возможен вариант её серийного производства.