Зарипов: «Возвращение в «Ак Барс» получилось трудным»

Зарипов приступает к тренировкам в составе казанского клуба

Российский хоккеист Данис Зарипов, которому сократили срок дисквалификации и с двух лет до полугода, заявил, что возвращение в «Ак Барс» получилось для него трудным. Об этом сообщается на сайте клуба.

«Возвращение в клуб получилось трудным. К счастью, удалось доказать, что справедливость на нашей стороне. Сегодня мы здесь и приступаем к работе, начинаем путь к победе. Сначала буду проходить медосмотр, после чего полноценно приступаю к тренировкам. Пока не могу оценивать свои силы и возможности. Буду стараться как можно быстрее привести себя в лучшую форму», — сказал Зарипов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Зарипов подписал новый контракт с «Ак Барсом» до окончания сезона 2018/19.

Напомним, в июне Данис Зарипов был дисквалифицирован на два года из-за положительной допинг-пробы, взятой в сезоне 2016/17. В августе он подал апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS). В ноябре CAS принял решение сократить дисквалификацию Зарипова с двух лет до полугода.

Зарипов является четырёхкратным обладателем Кубка Гагарина (2009, 2010, 2014, 2016) и трёхкратным чемпионом мира в составе сборной России (2008, 2009, 2014).