УАЗ «Патриот» превратился в кабриолет

Компания разработала новую модификацию автомобиля для военных парадов

Ульяновский автомобильный завод выпустил вариант внедорожника «Патриот» в кузове кабриолет, автомобиль был изначально разработан конструкторами компании для участия в проведении военных парадов, об этом 23 ноября сообщил портал CarsWeek.

Представители автопроизводителя сообщили журналистам — несмотря на то, что сейчас автомобиль должен выпускаться в ограниченно количестве, не исключено, что при возникновении на него спроса он может пойти в серийное производство.

Также интересным является тот факт, что машина предназначалась не только для использования в российских военных парадах, один такой автомобиль уже уехал в Намибию, где он будет участвовать в одном из торжественных мероприятий.

Таким образом, руководство компании не исключает, что кабриолет «Патриот» может быть востребован на зарубежных рынках. Уже сейчас автопроизводитель получил заказ на производство нескольких подобных автомобилей от других стран.

Напомним, модель «Патриот» производится Ульяновским автомобильным заводом с 2005 года, на сегодняшний день выпускается пять гражданских модификаций автомобиля и не меньше пяти военных.

В октябре 2017 года этот российский внедорожник попал в ТОП-10 самых популярных в России автомобилей класса SUV, в сентябре 2017 года эту машину решили приобрести 4020 покупателей.