В Саратове уволена Радаева за «выходку» на выборах губернатора Радаева

Директор школы №56 Марина Радаева в Саратове «прославилась» на сентябрьских выборах своим неадекватным поведением на избирательном участке

В Саратове администрация Ленинского района — учредитель средней общеобразовательной школы №56 расторгла трудовой договор с директором учебного учреждения Мариной Радаевой, оскандалившейся на сентябрьских выборах губернатора и депутатов областной думы. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, трудовой договор расторгнут с 23 ноября, причины комментировать не стали.

Напомним, в здании школы №56 в Ленинском районе Саратова находился избирательный участок №241. На выборах 10 сентября во время подсчета голосов на вопрос журналиста, кто вы и что делаете на избирательном участке, Радаева ударилась в детскую игру «повторялки», выглядела она неадекватно, о чем свидетельствует видеоролик. С одной стороны сюжет невинный, но показательно хамский.

В избиркоме ИА REGNUM 12 сентября пояснили, что не получали жалоб на Радаеву, поэтому проверку не проводили. Между тем, Радаева сразу ушла на больничный, потом в отпуск. 26 сентября саратовский избирком издал постановление с указанием номеров участковых избирательных комиссий с большим количеством нарушений, где фигурирует участок 241.

Как сообщало ИА REGNUM, из-за многочисленных нарушений на выборах губернатора Валерия Радаева и депутатов областного парламента последовали политические решения. 11 сентября был отправлен в отставку глава Саратова Валерий Сараев, 26 октября освобожден от занимаемой должности глава регионального избиркома Павел Точилкин, проработавший на этом посту 9 лет.

Отметим, увольнение школьного директора Радаевой последовало 23 ноября.

Читайте также: Архитектура саратовских выборов, или За что уволили главу города

Читайте также: Оскандалившаяся на выборах в Саратове директор школы ушла на больничный