В Самарской области после ремонта открыт мост в районе Жигулевской ГЭС

Введен в эксплуатацию мост через Волгу

В Самарской области с 23 ноября после ремонта введен в эксплуатацию мост через Волгу на федеральной трассе М-5 «Урал» (970 км). Как сообщает ИА REGNUM, мост на водосливной плотине Жигулевской ГЭС является единственным сухопутным звеном, связующим оба берега Волги между Жигулевском и Тольятти.

Кроме дорожных работ на плотине был произведен ремонт шлюзов. Общая стоимость проекта составила более 270 млн рублей. Для оптимизации производственного процесса работа на километровом мостовом сооружении проводилась круглосуточно в четыре этапа. Дорожники восстановили более 800 м деформационных швов, отремонтировали опоры, шкафные стенки, плиты балок пролетного строения и ограждения безопасности. Произведена замена водоотводных трубок и устройство дренажных каналов, пояснили в областном правительстве.

По данным специалистов, двухслойное покрытие проезжей части на объекте выполнено с использованием прогрессивного материала — прочной упругой гранитно-мастичной литой композиции. В прошлом году в Самарской области по этой технологии был отремонтирован мост через реку Сок на трассе М-5 «Урал». Материал более дорогостоящий, но обладающий повышенными гидроизоляционными свойствами, будет препятствовать проникновению влаги к конструктивным элементам моста и позволит значительно увеличить межремонтные сроки.

Как сообщало ИА REGNUM, ремонт моста был начат в середине марта этого года, в связи с этим ввели ограничение на проезд транзитного транспорта через Жигулевскую ГЭС в дневное время.