Похищенного в Пензе ребенка нашли в Оренбургской области

Родители не поделили малолетнюю дочь

В Пензе разыгралась трагедия: неизвестный мужчина похитил годовалую внучку из рук ее бабушки — матери отца ребенка. В региональном СУ СКР ИА REGNUM сообщили, что за сутки удалось разыскать девочку, которая находилась со своей матерью в одном из населённых пунктов Оренбургской области. Возбуждено уголовное дело по статье «Похищение заведомо несовершеннолетнего».

По данным следствия девочка, которой 1 год и 4 месяца, с мая проживала с отцом и бабушкой в Пензе. Утром 21 ноября внучка с бабушкой находилась дома, отец ребенка был на работе. В это время к дому подошел неустановленный следствием мужчина и обманным способом (под предлогом передачи телеграммы) попросил открыть ему дверь. Женщина поверила и, находясь с ребенком на руках, открыла входную дверь. Мужчина брызнул ей в глаза газом из баллончика, после чего отобрал ребенка. В момент похищения рядом с домом находилась мать девочки. С ребёнком на руках мужчина и мать ребёнка сели в неустановленную следствием автомашину под управлением неизвестного лица и скрылись с места преступления. Мать девочки жила в Пензе со своим новым мужем на съемной квартире.

Правоохранительные органы за сутки установили, что в настоящее время девочка с матерью находится в Оренбургской области. Следователи СУ СКР принимают меры к доставлению матери и ребёнка в Пензу для проведения необходимых следственных действий.

«С участием органов опеки и попечительства несовершеннолетних будет решён вопрос о дальнейшем месте проживания ребёнка. Следователями выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление лиц, причастных к совершению данного преступления, и всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается», — пояснили в ведомстве.

Как сообщало ИА REGNUM, в мае этого года в Ростовской области из города Морозовска был похищен трехлетний мальчик, которого через сутки нашли в Волгоградской области. По данным официального представителя СК РФ Светланы Петренко, жизни и здоровью ребенка ничего не угрожало. Похитители ребенка 48-летние супруги, которые по некоторым сведениям, хотели взять мальчика на воспитание.

Читайте также: Похищенный в Морозовске ребенок найден живым под Волгоградом