В Пензе неизвестный похитил годовалого ребенка

Возбуждено уголовное дело

В Пензе злоумышленник похитил годовалую девочку, возбуждено уголовное дело, сообщает 22 ноября пресс-служба Следственного управления СК РФ по региону.

По данным следствия, девочка с мая 2017 года проживала с отцом и бабушкой. Утром 21 ноября ребенок находился дома с бабушкой, отец был на работе. В это время к дому подошел мужчина и под предлогом передачи телеграммы попросил открыть ему дверь.

«Женщина поверила и, находясь с ребенком на руках, открыла входную дверь. Мужчина брызнул в глаза бабушки газом из баллончика, после чего отобрал ребенка у женщины», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в этот момент рядом с домом находилась мать девочки. Вместе с мужчиной они сели в автомобиль и скрылись с места преступления. До настоящего времени их местонахождение неизвестно.

«В момент похищения ребенок был одет в майку розового цвета с рисунком «клубника». Информации о верхней одежде девочки, в которую она может быть одета в настоящее время, не имеется», — добавили в ведомстве.

Между тем, к совершению преступления могут быть причастны мать девочки и ее супруг, который не является отцом ребенка. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 126 УК РФ («Похищение заведомо несовершеннолетнего»).

Читайте также: Киднеппинг и убийство: в Перми завершается расследование громкого дела