Обрушение дома в Пензе: подробности

В очередной раз обрушился подъезд дома №35 на улице Ударной

В Пензе произошло очередное обрушение дома №35 на улице Ударной, который власти планируют снести. В настоящее время в нём проживают две семьи, которые отказываются переселяться, передает ИА REGNUM.

Начальник УЖКХ Андрей Гришин заявил, что две семьи, которые проживают в четвертом и шестом подъездах дома, где произошло обрушение, не хотят переселяться в маневренный фон. По словам чиновника, оставшиеся в доме жильцы препятствуют работе сотрудников газовой службы по отключению подачи бытового газа — это необходимо для того, чтобы исключить вероятность взрыва.

«В этом году мы провели комплексное расселение жильцов, что позволило избежать несчастных случаев. В настоящее время дом представляет опасность для других строений, в том числе и жилых, из-за близкого расположения. Проект сноса дома готов, задержка только в гражданах, которые не хотят покинуть аварийный дом», — сказал заместитель главы администрации города Юрий Ильин.

Как сообщало ИА REGNUM, в настоящее время дом №35 по улице Ударной огорожен забором, осуществляется круглосуточная охрана для исключения проникновения посторонних лиц. Мэрия подала иск, требуя освободить занимаемые площади. Сейчас дело находиться на рассмотрении в Октябрьском районном суде.

В 2015 году частично расселенный дом №35 на улице Ударной в Пензе был признан аварийным. В июне 2017 года в доме обрушилась стена в первом подъезде.