Новый глава Саратова отпустил цены на проезд в маршрутках

В Саратове владельцы 104 автобусных маршрутов будут сами устанавливать тарифы

Новый глава Саратова Михаил Исаев подписал постановление, по которому с 10 и 11 декабря все маршрутные автобусы переводятся на нерегулируемые властями тарифы. Как сообщает ИА REGNUM, документ был подписан 17 ноября, но мэрия не спешила афишировать непопулярное в народе новшество.

Руководство Саратова дало право перевозчикам пассажиров поднимать цены на проезд без одобрения городской думы. В документе прописано, что перевозчики обязаны уведомить мэрию о повышении тарифов за полгода.

Напомним, в августе мэрия Саратова установила 13 регулярных маршрутных перевозок, на которых ввела нерегулируемые тарифы. Как подчеркивали в мэрии, это «непопулярные и нерентабельные маршруты для перевозчиков». Постановление тогда подписал бывший глава Саратова Валерий Сараев. Новым постановлением Исаев утвердил еще 91 маршрут, где также вводятся нерегулируемые тарифы, таким образом, свободные цены распространились на все направления.

Читайте также: Главе Саратова нашли конкурента для конкурсного отбора

Как сообщало ИА REGNUM, ранее власти Саратова аргументировали введение нерегулируемых цен желанием поддержать перевозчиков и сделать их бизнес рентабельным.

Напомним, 10 ноября в Саратовской городской думе главой областного центра тайным голосованием избран Михаил Исаев.