В Саратове тайно избрали ответственного за итоги президентских выборов

Им стал Владимир Писарюк, за две недели совершивший карьерный рывок из кресла депутата облдумы в председатели облизбиркома

В Саратовской области председателем избирательной комиссии региона избран 33-летний Владимир Писарюк. Как сообщает ИА REGNUM, партийное руководство доверило ему будущие президентские выборы.

Писарюка тайным голосованием 17 ноября избрали большинство членов избиркома.

Отметим, уволенный ЦИК РФ 26 октября за многочисленные нарушения на выборах губернатора и депутатов регионального парламента глава Саратовского облизбиркома Павел Точилкин, проработавший на этом посту 9 лет, оставлен членом избиркома с правом решающего голоса.

Как сообщало ИА REGNUM, Саратовская облдума 2 ноября одобрила отставку Павла Точилкина и досрочное сложение полномочий депутата от фракции «Единая Россия» Владимира Писарюка.

Читайте также: Назван преемник уволенного главы Саратовского облизбиркома

Писарюк родился 14 марта 1984 года в селе Хвастовичи Калужской области. В 2007 году окончил Саратовскую госакадемию права» по специальности «Юриспруденция». Он имеет ученую степень кандидат юридических наук. Работать начал с 2006 года в ООО «Информационно-консалтинговое агентство «Интеграция» в должности юрисконсульта.

В 2007 — 2010 годах прошел путь от специалиста до начальника контрольного управления Саратовской госакадемии права. С 2010 по 2012 год трудился в академии проректором по организационной работе и связям с общественностью, затем проректором по инновационному развитию и работе с филиалами.

В 2012 году стал депутатом Саратовской облдумы пятого созыва от партии власти. В сентябре 2017 года избран депутатом шестого созыва регионального праламента, где стал главой комитета по государственному строительству и МСУ.