Саратовский следователь несколько метров тащил за машиной сотрудника ГИБДД

После инцидента нарушитель, оказавшийся сыном крупного чиновника, заявил, что сотрудники ГИБДД сломали ему нос

Военное следственное управление CК РФ по Центральному военному округу проводит служебную проверку в отношении следователя 384 военного следственного отдела старшего лейтенанта юстиции Игоря Пилипенко. Как сообщало ИА REGNUM, нарушитель, оказавшийся сыном саратовского чиновника, нарушил в Казани правила дорожного движения, вступил в конфликт с ГИБДД и протащил за своей машиной несколько метров одного из инспекторов, после чего заявил, что полицейские сломали ему нос.

«Военнослужащий, управляя личным транспортным средством, нарушил правила дорожного движения, за что был остановлен сотрудником ГИБДД. Во время разговора с ним Пилипенко привел автомашину в движение, в результате чего офицер полиции упал. На основании заявления последнего в отношении военнослужащего начата доследственная проверка. Одновременно с этим по заявлению Пилипенко начата доследственная проверка в отношении 4 сотрудников ГИБДД, применивших к нему насильственные действия, в результате чего у него сломан нос. Согласно медицинскому заключению во время правонарушения Пилипенко в состоянии алкогольного опьянения не находился», — заявили в военном ведомстве.

Как ранее сообщалось, в Казани 9 ноября на пересечении улиц Пушкина и Карла Маркса военный следователь Пилипенко проехал на красный свет светофора, после чего его остановил инспектор ДПС Марсель Бадуртдинов.

В репортаже телеканала «России 24» было сказано, что «инспектор пытался побеседовать с водителем, но тот тронулся с места и протащил полицейского несколько метров, да так, что тот едва не попал под колеса движущегося рядом троллейбуса.

Как было отмечено в сюжете, подоспевшие коллеги Бадуртдинова помогли задержать водителя иномарки.

Так же прозвучало, что «военный следователь Пилипенко уже был лишен водительских прав за то, что попался пьяным за рулем и отказался от медицинского освидетельствования».

Инспектора Бадуртдинова коллеги считают принципиальным человеком, которому высокий ранг или общественно-политический статус нарушителей не мешает исполнять свои служебные обязанности.