«АвтоВАЗ» передумал сокращать сотрудников

В компании отмечают, что новых увольнений удастся избежать благодаря улучшению ситуации на рынке

Компания «АвтоВАЗ» не собирается производить новые сокращения сотрудников, об этом журналистам сообщил глава компании Николя Мор, его слова 24 октября передали «Известия».

Руководитель «АвтоВАЗа» рассказал журналистам о том, что на данный момент компания реализует программы, направленные на повышение производительности для рабочих и специалистов.

Николя Мор также добавил, что благодаря тем положительным тенденциям, которые показывает российский рынок, компания сегодня не испытывает проблем, связанных с избыточной численностью сотрудников.

Президент компании отметил, что в 2017 году сотрудники в основном покидали предприятие, уходя на пенсию или решив прекратить действие трудового договора по соглашению сторон.

Напомним, в июле 2017 года полпред полпред президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич сообщил, что в 2017 и 2018 году на «АвтоВАЗе» будет сокращено более чем 8 тыс. сотрудников.

Впоследствии представители компании уточнили, что до конца 2017 года завод планирует сократить около 6 тыс. человек, а в 2018 году будет сокращено еще 2 тыс. сотрудников.