В Самаре задержан грабитель банкоматов: на его счету миллионы рублей

Задержан объявленный федеральный розыск 35-летний житель Самары, подозреваемый в серии краж из банкоматов

Жителя Самары подозревают в хищении из двух банкоматов почти 4 млн рублей. Как сообщили ИА REGNUM в ГУ МВД региона, он вскрывал банкоматы с помощью дрели. На его счету несколько подобных преступлений.

«Установлено, что в начале 2016 года злоумышленник, повредил два банкомата дрелью и похитил из них 3,8 млн рублей, — пояснили в полиции. — Еще две попытки краж закончились неудачно. В результате изучения записей камер видеонаблюдения и проведения иных оперативных мероприятий сотрудники полиции установили личность подозреваемого — им оказался 35-летний житель Самарской области. Он скрылся от органов следствия и был объявлен в федеральный розыск. В ходе организации поисковых и засадных мероприятий оперативники установили местонахождение и задержали злоумышленника в съемном доме, располагавшемся на территории Красноярского района Самарской области».

При обыске по месту проживания полицейские изъяли мобильные телефоны, сим-карты, нэтбуки и самодельное оборудование для повреждения банкоматов. В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по статье «Кража». Задержанному судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сотрудники органов внутренних дел продолжают проверять подозреваемого на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Самарской области и других регонах России.

Руководство одного из отделений банков прислало письмо на имя руководства ГУ МВД, в котором выразило благодарность сотрудникам полиции за «проявленные ими при исполнении служебного долга высокий уровень профессионализма и настойчивость при проведении оперативных мероприятий по розыску подозреваемого в совершении краж из банкоматов».

Как сообщало ИА REGNUM, в России новый способ кражи денег из банкоматов обнаружили специалисты «Сбербанка». Преступники крали деньги, используя крючок, при этом банковская карта оставалась внутри банкомата, таким образом украденные средства не списывались со счета. Подобные случаи уже зафиксированы в Москве и Санкт-Петербурге.

Читайте также: Сбербанк обнаружил новый метод хищения наличных из своих банкоматов