Назначенный главой Саратова депутат Госдумы пройдет через конкурсный отбор

Исполняющий обязанности главы Саратова Михаил Исаев пройдет конкурс по отбору кандидатур на пост мэра

Конкурс по отбору кандидатур на должность главы Саратова состоится 3 ноября. Как сообщили ИА REGNUM в городской думе, выбор даты обусловлен необходимостью соблюдения всех технических процедур. Общее число членов конкурсной комиссии составляет 18 человек, из которых половина назначается губернатором, остальные — законодательным собранием Саратова.

«Конкурсная комиссия не позднее, чем за 20 дней до дня проведения конкурса должна опубликовать информацию о проведении конкурса (дату, время и место проведения конкурса, дату начала и окончания приема документов; условия конкурса; контактную информацию)», — пояснили в комитете по местному самоуправлению, законности, защите прав населения гордумы.

По словам депутата Виктора Маркова, назначенный и.о. главы Саратова Михаил Исаев обладает превосходными человеческими качествами — порядочностью, обязательностью, трудолюбием, коммуникабельностью, всегда готов осваивать новые знания и навыки.

«В принципиальных вопросах тверд, но при этом не является авторитарным руководителем, всегда советуется и прислушивается к коллегам и избирателям при принятии значимых решений. Он в курсе всех городских проблем. Считаю неверным со стороны некоторых экспертов заблаговременно давать оценку его работе как исполняющего полномочия главы города, говоря, что он не имеет опыта хозяйственной работы и не справиться с поставленными перед ним задачами. Нужно дать человеку себя проявить и оказывать ему всестороннюю помощь, как со стороны депутатского корпуса, так и со стороны областного правительства», — отметил парламентарий.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, депутат Госдумы от Саратовской области Михаил Исаев был освобожден от полномочий парламентария в связи с его назначением и.о. главы Саратова. Исаев уже приступил к исполнению новых обязанностей. Обращаясь к сотрудникам городской администрации, он пожелал, чтобы команда мэрии была представлена только профессионалами своего дела.

Читайте также: Назначение главы Саратова: не совсем «володинский» и совсем не «радаевский»