В Чувашии осудят предпринимателей, торговавших поддельным алкоголем с рук

Уголовное дело направлено в суд

В Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении шестерых мужчин, обвиняемых в сбыте контрафактного алкоголя, сообщает пресс-служба регионального МВД.

По версии правоохранителей, с ноября 2015 по февраль 2017 года злоумышленники организовали на территории Чувашии продажу немаркированной спиртосодержащей продукции (коньяк, водка, виски, текила и т.п.) с рук. Контрафактная продукция приобреталась в Казахстане.

Противоправная деятельность злоумышленников была пресечена 17 февраля 2017 года после прибытия в Чебоксары очередной партии алкоголя на сумму 370 тыс. рублей. Правоохранители провели обыски в квартирах и гаражах, расположенных по восьми адресам на территории Чебоксар.

«За два дня полицейские изъяли у них порядка 8 тыс. единиц контрафактной алкогольной продукции объемом более 5 тыс. литров», — сообщили в пресс-службе.

По данному факту были возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 238 УК РФ и ч. 6 ст. 171.1 УК РФ («хранение и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности, а также оборот немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками, совершенные группой лиц по предварительному сговору»).

Кроме того, суд наложил арест на внедорожник и пикап обвиняемых. В настоящий момент злоумышленники находятся под домашним арестом, дело направлено в суд.

Напомним, в мае следователи Чувашии завершили расследование уголовного дела в отношении 43-летнего безработного из Комсомольского района, который в период с января по март 2017 года из своего дома торговал самогон, содержащий метанол.

Читайте также: У безработного в Чувашии изъяли 500 литров браги и завели дело