Наркодиспансер в Оренбурге готов заплатить около 2 млн рублей за новое авто

Объявлен электронный аукцион на поставку автомобиля марки Skoda Kodiag или его эквивалента для Оренбургского областного наркодиспансера. В учреждении подчеркнули, что приобретут иномарку за счёт собственных финансовых ресурсов

В Оренбурге наркодиспансер планирует покупку дорогостоящего автомобиля. На портале zakupki.gov.ru появилась информация об электронном аукционе на поставку автомобиля марки Skoda Kodiag или его эквивалента. Начальная (максимальная) стоимость лота составляет 1 999 000 рублей, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В качестве источника финансирования заказа объявлена предпринимательская деятельность. Как отметили в наркодиспансере, на покупку не будет потрачено ни одного бюджетного рубля. Автомобиль купят за счёт собственных средств, которые получены за оказание платных услуг. Иномарка предназначена для перевозки тяжелобольных и командировок сотрудников наркодиспасера.

Итоги торгов подведут 3 ноября. Согласно техзаданию, машина должна быть серого цвета, мощностью не менее 180 лошадиных сил, а также автоматической коробкой передач. Максимальная скорость, которая требуется от транспортного средства — 207 км/ч. Расход топлива в городе должен составлять 9,1 литров на 100 км, в загородном цикле — 6,4.

В характеристике комплектации указаны электронная система курсовой устойчивости; многофункциональное трёхспицевое кожаное рулевое колесо c обогревом; крепление для детского кресла сзади; вещевые отделения в багажнике с крышкой, четыре крючка для сумок; рейлинги на крыше; сиденья с подогревом; обогрев лобового стекла; внутрисалонное зеркало заднего вида с автоматическим затемнением; набор сеток в багажнике; подсветка пространства для ног спереди; наружные электрозеркала с обогревом, электроскладыванием и автоматическим затемнением; электронный иммобилайзер; розетка 12В в багажнике; передние и задние датчики парковки; система контроля слепых зон; светодиодные фары; две лампы для чтения спереди; климат-контроль система, Aux, MP3, голосовое управление с усилителем голоса, восемь динамиков; система «ЭРА-ГЛОНАСС».

Между тем за 2 млн рублей диспансер может и не купить автомобиль Skoda Kodiagс заявленными на портале zakupki.gov.ru характеристиками, поскольку новая иномарка требуемой комплектации стоит дороже.