В Прикамье возбудили уголовное дело после гибели людей при взрыве газа

Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего

Следователи Пермского края возбудили уголовное дело после взрыва бытового газа в селе Плишкари, в результате которого погибли два человека. Об этом 11 октября сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по региону.

Следователи установили, что 10 октября в частном одноэтажном трехквартирном доме произошел хлопок бытового газа, в результате которого ударной волной дом был частично разрушен.

Во время разбора завалов были обнаружены тела двух жителей дома — мужчины и женщины. Отмечается, что остальные жильцы дома не пострадали.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ («причинение смерти по неосторожности двум лицам»). Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, за последнюю неделю это уже третий случай взрыва бытового газа в домах. Так, в начале октября в одном из частных жилых домов станицы Попутная Краснодарского края произошел взрыв газового баллона, в результате один человек погиб, трое доставлены в больницу с ожогами.

Читайте также: В Краснодарском крае в жилом доме произошел взрыв газа

7 октября в Гудермесе (Чечня) в частном жилом доме произошел взрыв бытового газа, есть пострадавшие.

Читайте также: Взрыв газа произошел в жилом доме в Гудермесе