Как выполняют программу переселения регионы Поволжья: рейтинг

Данные Фонда содействия реформирования ЖКХ

В Поволжье программу переселения из аварийного жилищного фонда выполнил в настоящее время только один регион — Оренбургская область. В шести регионах расселение идёт по графику. Об этом свидетельствуют данные Фонда содействия реформирования ЖКХ по состоянию на 1 октября, передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на документ.

Программа переселения из регионов Поволжья завершена только в Оренбургской области. Итоговый показатель выполнения программ оценён в 96,7%, региону присвоено 36 место.

Первый ранг получили два региона: Чувашия и Мордовия, которые отмечены в «зелёной зоне» (то есть расселение идёт по графику) со 100-процентным выполнением программ. В «зелёную зону» также вошли Марий Эл (11 место, показатель выполнения программ составил 99,9%), Нижегородская область (43 место, 95,7%), Пензенская область (20 место, 99,5%) и Татария (55 место, 82,2%).

В «жёлтой зоне» (расселение идёт с отставанием от графика) оказались шесть регионов ПФО. Это Удмуртия (41 место, программы выполнены на 95,9%), Самарская область (44 место, 95,1%), Пермский край (47 место, 91,2%), Ульяновская область (51 место, 87,6%), Кировская область (52 место, 86,1%), Башкирия (53 место, 85,8%).

В «красную зону» (расселение идёт с большим отставанием) из регионов Поволжья попала только Саратовская область, которая в рейтинге занимает 60 место. Программы переселения исполнены на 68,3%.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, рейтинг субъектов публикуется по итогам реализации программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда, также указывается итоговый показатель выполнения программ. Информация собрана на основании мониторинга расселения аварийного жилищного фонда, признанного таковым в установленном порядке до 1 января 2012 года и подлежащего сносу или реконструкции в связи с физическим износом.