В Нижегородской области создадут производство средств обеспечения полетов

В Нижегородской области также планируется открытие нового производства по выпуску средств наземного сопровождения полетов

Кластер по производству средств обеспечения полетов будет создан в Нижнем Новгороде на базе 170-го ремонтного завода, заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин по итогам встречи с руководством Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) и самолетостроительной корпорации «МиГ», сообщили в пресс-службе главы региона 10 октября.

Губернатор добавил, что в структуре кластера планируется создать еще пять производств, который разместятся в других регионах.

В Нижегородской области также планируется открытие нового производства по выпуску средств наземного сопровождения полетов.

«Создание кластера позволит обеспечить значительный прирост налогооблагаемой базы региона и открыть новые высокотехнологичные рабочие места», сказал Глеб Никитин.

Как сообщало ИА REGNUM, 30 августа 2017 года газета «Коммерсант» со ссылкой на источник в ОАК, Минпромторге и правительстве России написала, что Объединенной авиастроительной корпорации готовит масштабную реформу отрасли. В планах корпорации объединить компанию «Иркут» и «Гражданские самолеты сухого» в одно юридическое лицо. Решение об объединении было принято 1 сентября на заседании совета директоров.