Постпредство главы Удмуртии при президенте РФ ликвидируют

Ряд министерств будет реорганизован, а ряд — переименован

Постоянное представительство главы Удмуртии при президенте РФ будет ликвидировано. Соответствующий указ подписал глава республики Александр Бречалов. Также опубликованный документ регламентирует внесение изменений в структуру исполнительных органов госвласти региона.

Вместо постпредства будет создано казенное учреждение, работники которого уже не будут являться госслужащими, что позволит сэкономить средства на выплате заработной платы.

Также в документе говорится, что будут объединены: минздрав Удмуртии и управление по лицензированию медицинской и фармацевтической деятельности; минприроды и минлесхоз; министерство социальной политики и труда и министерство труда и миграционной политики; министерство строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики и министерство энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и государственного регулирования тарифов; министерство экономики и Агентство инвестиционного развития Удмуртии.

Кроме того, к главному управлению по государственному надзору присоединится Государственная жилищная инспекция при Министерстве энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и государственного регулирования тарифов и Государственная инспекция по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники при министерстве сельского хозяйства и продовольствия.

В то же время Агентство информатизации и связи будет переименовано в министерство информатизации и связи; министерство социальной, семейной и демографической политики в министерство социальной политики и труда; министерство строительства, архитектуры и жилищной политики в министерство строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики; инспекция государственного строительного надзора при министерстве строительства, архитектуры и жилищной политики в Главное управление по государственному надзору Удмуртской Республики.

Правительству республики поручено в течение недели определить функции реорганизованных министерств, в течение двух недель — утвердить штатную численность сотрудников органов власти.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, исполняющим обязанности постоянного представителя главы Удмуртии при президенте РФ с апреля 2017 года являлся Михаил Хомич. Ранее он был руководителем Ассоциации менторов московской школы управления «Сколково» и директором по развитию бизнес-инкубатора МГУ имени М. В. Ломоносова. Входит в высший совет партии «Единая Россия».

В начале октября по предложению Бречалова Михаил Хомич был выдвинут на пост заместителя председателя правительства Удмуртии, его кандидатуру утвердил Госсовет.