В Башкирии возбудили дело по факту вспышки ящура

Вспышка ящура в Башкирии была зафиксирована в начале октября 2017 года

По факту распространения ящура в Туймазинском районе Башкирии возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 249 УК РФ (нарушение ветеринарных правил). Об этом сообщает следственное управление Следственного комитета Российской Федерации (СКР) по региону.

«В настоящее время выполняются следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также лица или лиц, причастных к его совершению», — говорится в сообщении.

По версии следствия, из-за серьезных нарушений в места ухода и содержания крупного и мелкого рогатого скота в селах Ермухаметово и Урмекеево было допущено внесение источника вирусной болезни.

«Произошло распространение заболевания на территории района, а также заражение им более 100 голов крупного и мелкого рогатого скота», — говорится в сообщении.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, вспышка ящура в Башкирии была зафиксирована в начале октября 2017 года. На территории республики был введен режим ЧС.

Читайте также: Ящур из Башкирии может распространиться по всему ПФО

Читайте также: Во Владимирской области вспышка ящура: заражены 60 коров