ФИФА: Нет оснований лишать Самару матчей ЧМ-2018

Самара должна принять шесть матчей ЧМ-2018

Глава департамента Международной федерации футбола (ФИФА) по проведению чемпионатов мира Крис Унгер заявил, что нет оснований предполагать, что Самару или другой город могут лишить права проведения матчей ЧМ-2018. Об этом сообщает «Р-спорт».

"Если Самару уберут из состава городов, принимающих чемпионат мира, то у меня будут проблемы. У меня нет никаких оснований предполагать, что Самара или другой город будут исключены из заявки. Им нужно будет решить свои проблемы», — приводит издание слова Унгера.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, директор департамента ФИФА по проведению соревнований и мероприятий Колин Смит заявил, что оценивает готовность России к проведению чемпионата мира положительно. При этом отметил, что существует отставание от графика строительств стадионов в Самаре и Калининграде.

По словам Смита, организаторы заверили ФИФА, что сроки работ будут соблюдены, а объекты построены в соответствии с графиком.

Напомним, в Самаре продолжается строительство стадиона к чемпионату мира по футболу. Предполагается, что арена будет вмещать 45 тысяч зрителей.

Самара примет шесть матчей ЧМ-2018: четыре матча группового этапа, включая игру с участием сборной России, а также матчи 1/8 и ¼ финала.