Новый глава Саратова хочет видеть в горадминистрации только профессионалов

Депутат Госдумы Михаил Исаев отказался от мандата парламентария ради поста главы Саратова

Покинувший Госдуму по решению партийного руководства Михаил Исаев с 10 октября приступил к исполнению обязанностей главы администрации Саратова. Как сообщает ИА REGNUM, он представлен сотрудникам мэрии и городской элите.

«Я хочу, чтобы все были профессионалами своего дела и отвечали за свою работу, — обратился к чиновникам и депутатам Исаев. — Мы в ответе за все, что у нас происходит. Перекладывать с одной головы на другую не советую. Глав районов прошу подготовиться к встречам, чтобы доложили, на чем необходимо сосредоточиться».

«С Михаилом Исаевым мы вместе работали и в администрации города Саратова, и в партии «Единая Россия», и в Государственной думе. И всегда он был порядочным, работоспособным, отзывчивым и неравнодушным к проблемам людей. Михаил Исаев хорошо знает проблемы Саратова как депутат с многолетним опытом работы на муниципальном, региональном и федеральном уровне. Этот опыт поможет ему на новом посту», — прокомментировала назначение главы Саратова депутат Госдумы Ольга Баталина.

Биография Михаила Исаева: родился 26 января 1974 года в. Саратове. Образование высшее: в 1999 году окончил Московский государственный университет коммерции по специальности «Коммерция» с присвоением квалификации «Коммерсант». С сентября 1989 года по июнь 1993 года учился в Саратовском монтажном техникуме, который окончил по специальности «Технология сварочного производства» с присвоением квалификации «Техник-технолог». Трудовую деятельность начал в 1993 году охранником в ТОО «Нельсон».

С октября 1994 года по август 2007 года — детектив, старший инспектор, помощник генерального директора, директор по капитальному строительству, заместитель генерального директора Саратовского подшипникового завода.

С марта 2006 года по декабрь 2007 года являлся депутатом Саратовской городской Думы третьего созыва. В декабре 2007 года он избран депутатом Саратовской областной думы четвертого созыва. В декабре 2011 года избран депутатом Государственной думы VI созыва. С октября 2012 года утвержден на должности представителя в Совете Федерации Федерального Собрания РФ от законодательного органа государственной власти Саратовской области. 24 января 2013 года назначен руководителем Южного Межрегионального координационного совета «Единой России». 18 сентября 2016 года избран депутатом Госдумы VII созыва

9 октября 2017 года назначен заместителем главы мэрии Саратова по благоустройству. Женат. Имеет четверых детей.

Как сообщало ИА REGNUM, назначение Михаила Исаева на должность главы Саратова было политическим решением. 6 октября он написал заявление о досрочном прекращении полномочий депутата Госдумы. По информации источников, на пост мэра рассматривались разные кандидатуры, в том числе из регионального правительства, но многие, понимая глобальные проблемы Саратова в сфере ЖКХ, переселения из аварийного жилья, отказались взять на себя ответственность.

По мнению политолога Игоря Семенова, задержка с назначением нового мэра Саратова после неожиданной отставки Валерия Сараева 11 сентября (сразу после выборов губернатора и депутатов облдумы) связана с подковерной борьбой вокруг этого назначения. Он полагает, что Исаев — это компромиссная фигура, которая назначена для того, чтобы прекратить хаос в регионе, который вызван вакуумом власти в областном центре.

Как отметил эксперт, Исаев не совсем «володинский» и совсем не «радаевский», он будет проводить более самостоятельную и независимую политику, чем его предшественники.