В Пермском крае перед судом предстанут «черные риелторы»

В результате мошеннических действий 20 граждан, законных наследников, лишились семи квартир на общую сумму 24,8 млн рублей

Перед судом в Пермском крае предстанут «черные риелторы», которые лиши 20 собственников жилья на общую сумму 24,8 млн рублей, сообщили на сайте прокуратуры Пермского края 9 октября.

Следствием установлено, что организованная группа, во главе с профессиональным риелтором, в период с 2015 по 2016 год заключила ряд сделок с недвижимостью, в результате которых 20 человек лишились своих квартир.

Имея доступ к единой базе недвижимости Пермского края, «черные риелторы» подыскивали квартиры собственников, которые умерли от асоциального образа жизни, или у которых не было родственников. После чего обвиняемые изготавливали поддельные документы на право наследования по завещанию или доверенность на представление интересов от имени собственника. Подделанные документы злоумышленники регистрировали в Росреестре и оформляли право собственности на людей, которые соглашались оформить документы за незначительную плату.

После оформления документов квартиры перепродавали третьим лицам.

В результате мошеннических действий 20 граждан, законных наследников, лишились семи квартир, в том числе четыре квартиры — администрация города Пермь.

На все квартиры наложен арест.