В УФСИН трёх регионов сменилось руководство

Теперь уже экс-глава УФСИН Брянской области Сергей Поршин возглавит ведомство в Оренбуржье

В Оренбуржье руководящий пост УФСИН займёт Сергей Поршин, ранее руководивший управлением в Брянской области. В местных СМИ назначение Поршина оценивается как повышение в должности. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM, новый начальник уже прибыл в Оренбург.

Временно исполняющим обязанности главы брянского УФСИН назначен Юрий Самуйленко, ранее курировавший в ведомстве вопросы материально-технического обеспечения и капитального строительства.

Полковник внутренней службы Сергей Поршин сменит на посту генерал-майора Владимира Андреева. Добавим, что Андреев возглавлял УФСИН Оренбургской области с 2011 года, а до этого являлся начальником управления Федеральной службы исполнения наказаний по Смоленской области.

Как стало известно из достоверного источника, Андреев 6 октября попрощался с оренбургскими коллегами и отправился в Пермский край. СМИ Прикамья сообщают о том, что теперь уже экс-глава оренбургского УФСИН возглавит их территориальное управление.

Между тем, в оренбургском ведомстве пребывают в некотором смятении. Дата представления подчинённым нового начальства неизвестна. Для выполнения этой процедуры в регион должен прибыть представитель ГУФСИН из Москвы. Но о дате его визита тоже пока неизвестно. Кроме того, попытки сотрудников найти указ о назначении нового руководителя не увенчались успехом, хотя СМИ заявили, что документ подписан президентом РФ.