Тольяттиазот увеличивает льготы и пособия своим сотрудникам

Подписан новый коллективный договор

За три года (с 2014 по 2017) ПАО «Тольяттиазот» (ТоАЗ) потрачено на исполнение коллективного договора более 1 млрд 370 млн рублей. Из этой суммы 54% — льготы сверх законодательно установленных норм. Об этом ИА REGNUM заявили в пресс-службе компании.

В начале октября профсоюзом работников предприятия подписан уже новый коллективный договор на срок до 2020 года.

Читайте также: «Тольяттиазот» нарастил производство аммиака

Как отмечается, прежнее соглашение было признано исполненным и принято в качестве основы для нового документа с рядом изменений, направленных на улучшение социальных условий для работников. В частности, из 54 пунктов договора три исключены как невостребованные, шесть добавлены, ещё семь были улучшены.

«Все эти годы мы, как социально-ориентированное предприятие, продолжали инвестировать в самое ценное, что у нас есть — в своих сотрудников. Наше коллективное соглашение направлено на постоянное улучшение условий труда и привлекательности ТоАЗа как работодателя», — заявил генеральный директор ЗАО Корпорация «Тольяттиазот» Вячеслав Суслов.

По его словам, эксперты считают документ одним из самых лучших в отрасли.

Сотрудникам ТоАЗа решено предоставлять скидки на оплату отдыха, сотрудникам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, пособия. Более чем втрое увеличится размер пособий женщинам при рождении ребенка и материальная помощь работникам ТоАЗ, возвратившимся из армии. Также отдельным категориям сотрудников будут предоставляться дополнительные выходные дни.

Председатель профсоюзного комитета ПАО «Тольяттиазот» Ольга Севостьянова назвала новый коллективный договор «шагом вперёд в развитии социального партнерства и взаимоотношений между работодателем и трудовым коллективом».

Справка: ПАО «Тольяттиазот» — одно из крупнейших предприятий химической промышленности России, входящее в тройку основных производителей аммиака в стране и в десятку мировых лидеров. Основной деятельностью ТоАЗа является выпуск минеральных удобрений и химической продукции. С основания «Тольяттиазот» играл значимую роль в развитии химической отрасли страны, обеспечении благополучия родного города Тольятти и всей Самарской области. ТоАЗ входит в пятерку крупнейших налогоплательщиков региона, а так же обеспечивает работой более 5000 горожан.