Бонус за саратовские выборы: «железная леди» станет зампредом правительства

В списки первых лица саратовского облправительства внесена секретарь регионального отделения партии власти Валентина Гречушкина, которую называют женщиной с железным характером

Депутаты Саратовской областной думы согласовали претендентов на должности вице-губернатора и зампредов регионального правительства. Как сообщает ИА REGNUM, их кандидатуры предложил избранный губернатор Валерий Радаев.

На заседании комитета по государственному строительству и местному самоуправлению депутаты рассмотрели для назначения на должность вице-губернатора кандидатуру Игоря Пивоварова (был в этой должности до губернаторских выборов), для назначения на должности заместителей председателя областного правительства — Александра Буренина и Василия Разделкина (оба работали в этих должностях при губернаторе Радаеве), а также партийных функционеров — Валентины Гречушкиной (была избрана секретарем реготделения «Единой России» перед выборами губернатора) и Алексея Стрельникова (глава Ровенского района, секретарь районного отделения партии власти).

Члены комитета поддержали предложение Радаева и приняли решение рекомендовать областной думе согласовать эти кандидатуры на внеочередном заседании.

Как сообщало ИА REGNUM, в марте в преддверии выборов губернатора Саратовской области и депутатов облдумы на партийной конференции лидером регионального отделения «Единой России» была избрана Валентина Гречушкина, которая с марта 2004 года занимала пост секретаря Дергачевского отделения партии, а с 2016 года — пост главы Дергачевского района. Более 10 лет она работала в команде Вячеслава Володина (ранее Дергачевский район входил в Балаковский избирательный округ, по которому Володин впервые был избран в Госдуму).

Напомним также, 4 октября губернатор Валерий Радаев внес изменения в структуру региональных органов исполнительной. Постановлениями главы области от 6 октября на должность министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства назначен Дмитрий Тепин, на должность министра транспорта и дорожного хозяйства — Николай Чуриков. Оба занимали эти посты в облправительстве до губернаторских выборов.