Около 13 тыс. школьников эвакуировали в Чебоксарах: детали

Поступили сообщения о «минировании» 14 школ

В Чебоксарах проводят проверку по факту сообщения о якобы заложенных в школах бомбах. Число школ, которые стали предметом электронной атаки неизвестных, выросло с 12 до 14. Эвакуировано около 13 тыс. детей, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе столичной мэрии.

Звонки стали поступать утром в дежурную часть. Неизвестные сообщали, что «заминированы» школы: сначала для атаки были выбраны 12 школ, сейчас их число выросло до 14. Это следующие школы: №№ 2, 10, 19, 36, 37, 40, 43, 59, 2, 48, 20, 28, 6, 29. В настоящее время здесь проводятся проверки, подозрительных предметов не обнаружено.

«Дети и педагоги эвакуированы, всего — 12 800 детей и 1 тыс. человек персонала. Уроки отменили», — говорят в администрации города.

«Проверка на ряде объектов в Чебоксарах проводится после поступления электронных сообщений о якобы заложенных бомбах. В настоящее время проверочные мероприятия еще не завершены, о результатах будет сообщено позднее», — отмечают в МВД по Чувашии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в сентябре в Чебоксарах «минировали» торговые центры. На телефоны администраций и организаций города «роботизированным» голосом поступили сообщения о том, что на территориях и в зданиях подведомственных им организаций заложены взрывные устройства. Звонки поступили в торговые дома «Звездный», «Восточный», «Рябинка», «Эльбрус», «Шупашкар», гостиницы «Атал», «Ибис», «Россия», «Чувашия», универмаг «Центральный», администрацию Чебоксар, Московский райсуд. Было эвакуировано около 1300 человек, взрывных устройств не обнаружено. Тогда все оперативные службы в регионе перешли на работу в усиленном режиме.

Напомним, что волна телефонного терроризма началась с 11 сентября. За это время из-за этих ложных сообщений были эвакуированы в общей сложности почти 800 тыс. человек в 120 городах России, «заминировано» свыше 1,9 тысячи зданий. Глава ФСБ РФ Александр Бортников заявлял, что ущерб от массовых анонимных сообщений о бомбах, заложенных в различных регионах России, составил порядка 300 млн рублей.