Покраску «Самары Арены» снова перенесли: ближе к зиме

В очередной раз переносят сроки покраски металлоконструкций купола стадиона «Самара Арена»

В Самаре работы по покраске металлоконструкций купола стадиона «Самара Арена» продлены до 10 ноября. Как сообщает ИА REGNUM, первоначально было заявлено, что эти работы закончат к 1 сентября.

Жителям прилегающих территорий рекомендуют соблюдать меры предосторожности — избегать длительного нахождения в зоне покраски, не оставлять машины вблизи от места проведения работ или укрывать свое имущество, поскольку краска разлетается на 1 км, а при сильных порывах ветра — до 3 км.

Заказчик строительства стадиона ФГУП «Спорт-Инжиниринг» доложило, что все еще идет подготовка к укладке газона на футбольном поле, в дренажные траншеи в песчано-гравийной подушке устанавливают трубы для отвода воды. По данным заказчика, укладка рулонного газона начнется в ноябре.

Отставание в графике строительства стадиона «Самара Арена» вызывает негативную реакцию в Кремле. 3 октября президенту Владимиру Путину доложили, что готовность стадиона составляет всего 65%. Он заметил, что отставания недопустимы. 9 октября региональное правительство проинформировало о новом переносе сроков.

Как сообщало ИА REGNUM, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров отметил, что намерен сократить отставание от графика строительства стадиона «Самара Арена» к чемпионату мира по футболу в России — 2018. Планируют укладывать газон на футбольном поле и прокладывать инженерные коммуникации в зимний период. По словам Азарова, возможно, потребуются дополнительные средства.

Напомним, с начала строительства стадиона его стоимость подорожала с 13,6 млрд до 18,9 млрд рублей.

Читайте также: Путину доложили об отставании в строительстве «Самара Арены»