Самарская элита сменила ориентир: гонения на главу Самары Фурсова

Глава Самары Олег Фурсов вызван на ковер региональным отделением партии власти, которое круто развернулось в сторону нового руководителя области

В Самаре количество обращений в общественную приемную председателя правительства РФ Дмитрия Медведева жителей Самары с жалобами на главу города Олега Фурсова увеличивается с каждым часом, заявили ИА REGNUM в реготделении партии власти. Граждане хотят лично задать вопросы Фурсову по факту отсутствия в их домах отопления, а также «из первых уст» услышать, как будет решаться проблема.

«Самара очень сильно отстает от других муниципальных образований области, — констатируют партийные боссы, которые 6 октября вызвали Фурсова «на ковер» в общественную приемную. — По словам наших граждан, службы, уполномоченные предоставлять оперативную информацию о сроках подключения теплоснабжения, данную информацию не предоставляют, со стороны управляющих компаний не проводится информирование о ситуации, отсутствуют графики подключения. Это вызывает социальную напряженность в обществе».

При этом мэрия Самары еще 5 октября отрапортовала, что к теплу подключены уже 8442 жилых здания, что составляет 82,4% (это на 1796 больше, чем за такой же период 2016 года). Тепло поступило в 98,2% образовательных учреждений, в 99,4% учреждений здравоохранения, в 93,9% учреждений спорта, в 95% учреждений сферы культуры и в 95,7% учреждений опеки, попечительства и соцподдержки.

«Мы не намерены терпеть бесхозяйственность и безответственность должностных лиц, отвечающих за теплоснабжение жилых домов и социальных объектов города… Виновные в сложившейся ситуации не смогут отсидеться в своих теплых кабинетах. С них будет спрошено жестко, по всей строгости», — настаивают самарские единороссы.

Напомним, что Фурсова на пост главы Самары назначил отправленный в отставку губернатор Николай Меркушкин. Так Фурсов стал членом «команды созидания, раскрутившей маховик перемен» в Самарской области.

«Его имя вошло в историю Самары, как человека, умеющего организовывать только банкеты и торжественные мероприятия в стиле Брежнева с вручением друг другу бесчисленного количества грамот, медалей и кубков. В настоящее время против большого количества руководителей города возбуждены уголовные дела», — обращают внимание политические наблюдатели, которые предрекают скорую отставку Фурсова.

2 октября на совещании в облправительстве приехавший в Самару председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин заявил, что регион не выполнил программу по переселению до 1 сентября. Присутствовавшему на заседании Фурсову была поставлена задача до 20 декабря этого года выполнить госпрограмму. А врио губернатора Дмитрий Азаров высказал пожелание о том, чтобы глава Самары дневал и ночевал на стройке.

Как сообщало ИА REGNUM, с 2012 года Олег Фурсов работал в должности министра труда, занятости и миграционной политики Самарской области. В декабре 2014 года конкурсной комиссией Самарской городской думы утвержден на должность главы администрации Самары. 13 октября 2015 года большинством голосов депутатов городской думы Фурсов избран главой Самары.