В ПФО больше всех получит на дороги Саратовская область

Правительство РФ выделило средства субъектам РФ на госпрограмму «Развитие транспортной системы» 9,857 млрд рублей

В Приволжском федеральном округе распоряжением правительства РФ средства на развитие автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения получат пять регионов. Саратовская область получит максимальную поддержку — 750 млн рублей, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

На строительство, реконструкцию, капитальный ремонт и ремонту уникальных дорожных искусственных сооружений Самарской области выделено 87 млн рублей, Пензенской — 89,7 млн.

На осуществление крупных особо важных для социально-экономического развития РФ проектов Самарской области предоставлено 400 млн рублей, Саратовской — 750 млн, Мордовии — 300 млн, Оренбургской области — 500 млн.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, распоряжением правительства РФ от 4 октября в рамках госпрограммы «Развитие транспортной системы» между регионами распределены межбюджетные трансферты в общем размере 9,857 млрд рублей. Средства предусмотрены на развитие автотранспортной системы, на крупные приоритетные для страны объекты, на увеличение пропускной способности сети автомобильных дорог общего пользования, а также на реконструкцию и ремонт.

Читайте также: Правительство РФ направит около 10 млрд рублей на дороги