В Оренбуржье очередная авария на нефтяной скважине с выбросом сероводорода

Утром 6 октября возле посёлка Караванный в Оренбургском районе произошла разгерметизация нефтяной скважины с выбросом в воздух сероводорода

В Оренбургской области ранним утром на нефтяной скважине случилось ЧП. Из-за разгерметизации произошёл выброс в воздух сероводорода. Через полчаса после сообщения о ЧП разгерметизация устранена, сообщила корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы ГУ МЧС по региону Татьяна Самойлова.

МЧС предупредило население о том, что сегодня, 6 октября, оренбуржцы могут ощущать резкий и неприятный запах. Пока в диспетчерскую службу жалобы на едкий запах не поступали. Эвакуации местных жителей не было. Сейчас три стационарных поста и четыре передвижных лаборатории мониторят состояние воздуха на превышения ПДК по сероводороду.

Стоит напомнить, что ещё не забыто ЧП на скважине, которое произошло 20 сентября опять же в Оренбургском районе. Как стало известно из достоверного источника, скважины с разгерметизацией принадлежат одной и той же организации. Напомним, что по факту значительного выброса сероводорода 20 сентября следственные органы возбудили уголовное дело. В Оренбурге и Оренбургском районе вводился режим ЧС. В поселке Самородово зафиксировано превышение ПДК сероводорода в 13,4 раза. За медицинской помощью за сутки обратились 46 человек, из них 28 детей и 18 взрослых. Госпитализация потребовалась 21 ребёнку.