Пожар на НПЗ в Нижегородской области потушен

Следственный комитет России ведет расследование

Пожарные и сотрудники экстренных служб потушили пожар на нефтеперерабатывающем заводе в Кстовском районе Нижегородской области ликвидировано, сообщает 5 октября пресс-служба компании «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез».

По информации пресс-службы, возгорание на бензиновом резервуаре произошло по вине работников подрядной организации и на данный момент ликвидировано.

«Возгорание, допущенное подрядной организацией на бензиновом резервуаре, расположенном на территории товарно-сырьевого производства ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез», ликвидировано», — указано в сообщении.

Ранее региональное управление МЧС сообщало о ликвидации открытого горения на этом предприятии. Ранее при возникновении опасности распространения огня на соседний топливный резервуар сотрудники экстренных служб приняли решение выжечь оставшиеся в горящей ёмкости нефтепродукты без их тушения.

Как сообщало ИА REGNUM, в результате ЧП четыре человека погибли. Следственный комитет России начал проверку по факту пожара на нефтеперерабатывающем заводе.