Уличенный в коррупционных нарушениях депутат стал заместителем главы города

В нижегородском городе Кстово идет реформа местного самоуправления

Городская дума города Кстово (Нижегородская область) 5 октября вновь утвердила Михаила Гоголева на посту главы города. Кандидатура Гоголева, выдвинутая местным отделением «Единой России», оказалась единственной при голосовании.

В этот же день депутаты избрали заместителя главы города. На этот пост назначен Андрей Таланин.

При этом в 2014 году Таланин был лишен полномочий депутата и заместителя председателя городской думы Кстова из-за нарушений антикоррупционного законодательства. Попытка через суд восстановить свои статус и должность желаемого результата не дала.

В сентябре 2017 года Таланин вновь принял участие в выборах депутатов городской думы Кстова и победил.

В августе 2017 года Земское собрание Кстовского района утвердило внесение изменений в Устав города Кстово, в соответствии с которыми с 2018 года администрация города должна быть ликвидирована и будет создана объединенная районная администрация.

В сентябре 2017 года был арестован глава администрации Кстовского муниципального района Кирилл Культин. Чиновника обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»), меры пресечения в виде заключения под стражу.

По данным следствия, в одном из ресторанов Нижнего Новгорода он получил от председателя комитета кредиторов МУП «Водоканал» Кстовского района Нижегородской области взятку в сумме 1,5 млн рублей за совершению в пользу взяткодателя законных действий в ходе проведения процедуры банкротства муниципального предприятия.

Сразу после получения денежных средств чиновник был задержан сотрудниками ФСБ и полиции.