Компенсации и пособия не будет: Татария нашла как сэкономить в 2018 году

Ряд полномочий, требующих расходов бюджета республики, планируют ограничить

В Татарии в 2018 году планируется приостановить финансирование ряда полномочий республики. Среди них — выплата компенсаций юридическим и физическим лицам за работы по сохранению объектов культурного наследия и выплата пособий молодым специалистам сферы культуры, выбравшим работу на селе. Действие данных норм республиканских законов хотят приостановить с 1 января по 31 декабря 2018 года, передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на проект бюджета региона на 2018 год.

В перечень приостанавливаемых попал абзац 1 части 4 статьи 9 регионального закона от 1 апреля 2005 года № 60-ЗРТ «Об объектах культурного наследия в Республике Татарстан». Норма гласит, что собственник или пользователь по договору безвозмездного пользования объектом культурного наследия регионального значения, который произвёл за счёт «собственных средств работы по его сохранению, имеет право на компенсацию произведённых им затрат при условии выполнения таких работ в соответствии с федеральным законом».

Кроме того, приостанавливается на год действие части 4 статьи 28 Закона РТ от 3 июля 1998 года № 1705 «О культуре». Данная часть гласит, что молодым специалистам, которые прибыли на работу в организации (учреждения) культуры, искусства и кинематографии, находящиеся в ведении республики и расположенные в сельской местности, выплачивается единовременное пособие. Данный пункт, введённый в декабре 2006 года, приостанавливается уже четыре года подряд — с 1 января 2014 года.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, проект бюджета также содержит пункт о приостановке софинансирования расходов из бюджета республики на господдержку молодых семей при улучшении жилищных условий по одной из программ.

В приостанавливаемом пункте закона РТ «О государственной поддержке молодых семей в улучшении жилищных условий» речь идёт о финансировании господдержки за счёт средств бюджета республики и местных бюджетов в размерах, устанавливаемых Госсоветом РТ при утверждении бюджетов на очередной финансовый год. Свою часть обязательств республика решила приостановить.

Читайте также: Экономия на молодых семьях: в Татарии на год приостановят поддержку