Оренбуржье демонстрирует на агровыставке в Москве инвестпотенциал

Регион участвует в агропромышленной выставке «Золотая осень». На своей стендовой площадке в разделе «Регионы России» область познакомит гостей с коллективной экспозицией предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности региона

Делегация Оренбургской области во главе с губернатором Юрием Бергом участвует в XIX Российской агропромышленной выставке «Золотая осень», которая проходит с 4 по 7 октября в Москве на территории ВДНХ. В составе делегации — представители правительства области, руководители передовых предприятий региона, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

Губернатор Оренбуржья Юрий Берг отметил, что «Золотая осень» — не просто площадка для демонстрации достижений сельского хозяйства. Это хорошая возможность для налаживания деловых связей, выработки новых идей и поиска эффективных решений дальнейшего развития отрасли.

«Нам предстоит обсудить пути повышения качества и эффективности управления производством и сельхозкооперацией, современные подходы к маркетингу и выстраиванию отношений с потребителем, перспективы внедрения новых технологий и обеспечения роста рентабельности производства», — сказал губернатор.

Агропромышленная выставка «Золотая осень» — это главное аграрное событие года для тружеников сельского хозяйства и пищевой промышленности, где демонстрируются лучшие отечественные марки продуктов питания, новинки кормовой и ветеринарной продукции, самые продуктивные породы животных и птицы. Организатор мероприятия — Министерство сельского хозяйства Российской Федерации. «Золотая осень» приурочена к празднованию Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Сегодня, 4 октября, оренбуржцы принимают участие в торжественном открытии агропромышленной выставки. Добавим, что регион является постоянным участником мероприятия. На своей стендовой площадке в разделе «Регионы России» Оренбуржье познакомит гостей с коллективной экспозицией предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности региона. Свой потенциал традиционно покажут оренбургские аграрии, животноводы, переработчики и учёные. На стенде представлены проекты, демонстрирующие ресурсный потенциал и инвестиционную привлекательность нашего региона.

В 2017 году на выставке представлено более 2 тысяч предприятий, организаций, союзов и ассоциаций товаропроизводителей Российской Федерации и зарубежных стран, экспозиции которых продемонстрируют лучшие инвестиционные проекты, продукцию пищевой и перерабатывающей промышленности, сельскохозяйственную технику, оборудование, племенные породы сельскохозяйственных животных.

Также в первый день «Золотой осени» проходит центральное деловое событие выставки — агробизнесфорум «Лидерство российского АПК: как обеспечить качественный рост».