Избранный саратовский губернатор меняет структуру облправительства

Изменена структура регионального правительства

Губернатор Валерий Радаев внес изменения в структуру органов исполнительной власти области. Как сообщает ИА REGNUM, глава региона вынес также на согласование с депутатами облдумы кандидатуры зампредов облправительства и вице-губернатора.

Постановление о реструктуризации в облправительстве подписано 4 октября. Документом определяется переименовать комитет общественных связей и национальной политики области в министерство внутренней политики и общественных отношений. Функции министерства по делам территориальных образований в сфере внутренней политики переданы министерству внутренней политики и общественных отношений.

Комитет инвестиционной политики и имущественных отношений будет переименован в министерство инвестиционной политики и имущественных отношений. Реорганизовано также министерство молодежной политики, спорта и туризма путем его разделения на министерство молодежной политики и спорта и комитет по туризму.

Упразднен комитет капитального строительства, его функции переданы министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Упразднено представительство областного правительства при правительстве РФ, его функции переданы управлению делами правительства Саратовской области. Также упразднено представительство Саратовской области в Севастополе, его функции возложены на управление делами облправительства.

На согласование в облдуму на должность вице-губернатора внесена кандидатура Игоря Пивоварова, на посты зампредов облправительства — Александра Буренина и Василия Разделкина.

Отметим, все кандидаты уже работали в этих должностях при губернаторе Валерии Радаеве.

Как сообщало ИА REGNUM, 10 сентября избиратели в Саратовской области избрали губернатором Валерия Радаева. Выборы главы региона прошли впервые за последние 17 лет. Ранее в 2012 году Радаев был назначен губернатором президентом РФ Владимиром Путиным.

Читайте также: Второй срок саратовского губернатора: Валерий Радаев избавился от «врио»