В Оренбурге определились с финансированием строительства центра гимнастики

Чиновники заявили, что из бюджета выделяется 55 млн рублей, а современный Центр спортивной гимнастики и акробатики сдадут в эксплуатацию уже в августе 2018 года

В Оренбурге местная власть определилась с суммой и источником финансирования строительства Центра спортивной гимнастики и акробатики, который был обещан вместо старого аварийного здания детско-юношеской спортивной школы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации города, в местном бюджете на 2018 год запланированы финансовые средства в размере 55 млн рублей.

Новый современный спорткомплекс планируют сдать в августе 2018 года. Его площадь составит более 2,5 тысяч квадратных метров. С Федерацией спортивной гимнастики России достигнута предварительная договорённость об оснащении Центра необходимым спортивным инвентарем и оборудованием.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, весной 2017 года на спортивной школе № 10 чуть было не поставили крест притом, что это единственная некоммерческая школа спортивной гимнастики и акробатики в регионе. Здание учреждения закрыли для занятий и опечатали из-за того, что по стене пошла трещина и нахождение внутри объекта стало опасным. Однако альтернативы, кроме как «ищите другие виды спорта для детей», родителям юных спортсменов не предложили. Тогда взрослые встали на защиту интересов своих сыновей и дочерей. Готовность проводить громкие акции протеста, большой резонанс вокруг спортшколы побудил чиновников оперативно и правильно отреагировать. Итогом стало решение о временном предоставлении нескольких залов для гимнастов и акробатов. Затем последовало радостное известие о том, что в Оренбурге построят Центр спортивной гимнастики и акробатики.

Кроме того, чиновники учли и жалобы спортсменов по поводу старого спортинвентаря. В настоящее время уже приобретено спортивное оборудование (гимнастический ковёр и разновысокие брусья) для будущего центра.