Спецназ проводит учения в двух регионах Поволжья

Разведчики наведут артиллерию на базы противника

В течение двух дней силы спецназа должны будут обнаружить базы незаконных группировок на территории Поволжья и навести на них огонь артиллерии, сообщили 4 октября в пресс-службе Центрального военного округа.

Учения спецназа пройдут в Самарской и Оренбургской областях с 4 по 6 октября. Для участия в них будет привлечено более 600 военнослужащих и свыше 120 единиц военной техники.

Читайте также: Американский эксперт назвал самые грозные военные машины России

Поднятые по ночной тревоге силы специального назначения будут приведены в высшие степени боевой готовности и подготовлены к совершению комбинированных маршей на незнакомые местности.

«По замыслу учения, спецназовцам предстоит обнаружить базы незаконных вооруженных формирований, где проходят тренировки боевиков, и навести на них огонь артиллерии», — говорится в сообщении.

В ходе перемещения силы спецназа будут атакованы условным противником из засады и путем налетов.

Ранее о совместных учениях сил спецназа России и Белоруссии объявило командование белорусской республики. Военные тренировки проводятся между силами спецоперация ВС РБ и ВДВ России. Тактико-специальные учения проводятся для групп специального назначения. Среди них — Воздушно-десантные войска РФ.