Субсидированные авиаперелеты: открыт рейс Самара – Ижевск

В ПФО возобновили авиаперелеты по шести субсидируемым маршрутам

В Приволжском федеральном округе возобновлены авиаперелеты по шести субсидируемым маршрутам. Как сообщает ИА REGNUM, в список перелетов вошел маршрут Самара — Ижевск.

Пассажирам предложен семнадцатиместный универсальный двухмоторный самолет L-410, который используется на местных воздушных линиях. Авиаперелеты также выполняются по маршрутам: Ижевск — Нижний Новгород; Казань — Пенза; Пенза — Нижний Новгород; Киров — Нижний Новгород; Киров — Пермь.

«Авиакомпания ГУП «Аэропорт Оренбург» с августа начала выполнять полеты по данным маршрутам, обслуживание которых в июне прекратила авиакомпания АО «Авиа Менеджмент Групп», — уточнили в областном правительстве.

Как сообщало ИА REGNUM, программа субсидирования региональных воздушных перевозок на территории Российской Федерации и формирования региональной маршрутной сети России реализуется в соответствии с постановлением правительства РФ, изданным в январе 2013 года. Льготные тарифы обеспечивались за счет компенсации затрат авиакомпаниям-участникам из региональных и федерального бюджетов.

ГУП «Аэропорт Оренбург» с 1 марта 2017 года снизило тарифы на семи направлениях благодаря попаданию этих рейсов в федеральную программу субсидирования. При покупке билета на субсидируемый рейс пассажиры, в зависимости от выбора направления, могут сэкономить от 525 до 2692 рублей.

Читайте также: ПФО может остаться без региональных авиаперевозок