Отправлен в отставку глава самарского минфина

Глава самарского минфина Сергей Кандеев был креатурой отправленного в отставку губернатора Николая Меркушкина

Врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров отправил в отставку заместителя председателя регионального правительства — министра управления финансами Сергея Кандеева. Как сообщает ИА REGNUM, исполняющим обязанности главы минфина он назначил Андрея Прямилова, который возглавлял департамент финансов мэрии Самары, когда Азаров был главой города.

О смене главы минфина Азаров объявил на совещании в региональном правительстве. Он поблагодарил за работу Сергея Кандеева и представил 56-летнего Андрея Прямилова в качестве нового главы министерства, приступившего к исполнению своих обязанностей со 2 октября. Азаров призвал членов правительства отложить отпуска, отменить необязательные командировки и максимально сконцентрироваться на выполнении стоящих перед ними задач.

«В течение ближайших дней врио губернатора Дмитрий Азаров намерен встретиться персонально со всеми членами кабинета и обсудить планы работы каждого из ведомств», — пояснили в пресс-службе главы области.

Отметим, Андрей Прямилов с 2006-го по 2008-й и с 2010-го по 2015 годы являлся руководителем департамента финансов администрации Самары. С 2010 по 2014 годах Дмитрий Азаров был главой Самары. Кроме того, Прямилов с 2002-го по 2006 год был заместителем гендиректора ООО «Средневолжская газовая компания» Дмитрия Азарова и генеральным директором ООО «Самараоблгаз»

Сергей Кандеев родом из села Зыково в Мордовии. С 1999 по 2012 годы занимал должность первого заместителя министра финансов Мордовии. Назначенный в 2012 году губернатором Самарской области Николай Меркушкин предложил Кандееву пост министра управления финансами региона.

Как сообщало ИА REGNUM, президент РФ Владимир Путин 25 сентября досрочно отправил в отставку главу Самарской области Николая Меркушкина и назначил врио губернатора сенатора Совета Федерации Дмитрия Азарова.

Азаров приступил к формированию своего кабинета министров в областном правительстве. Он заявил, что не исключает возможности пригласить работать в Самарскую область выходцев из других регионов страны.

Читайте также: Азаров — актив Кириенко, Меркушкин — в почетной ссылке

Читайте также: Правительство Самарской области отправлено в отставку: первые шаги Азарова