Забытые чемоданы: пермяки уже сутки не могут получить свой багаж из Турции

Иностранная авиакомпания забыла погрузить чемоданы пермских туристов

В аэропорту Перми не все туристы, прилетевшие с отдыха из Антальи, смогли получить багаж. Только треть пассажиров забрали свои чемоданы. Остальной части пермяков пришлось возвращаться домой налегке, сообщает ряд СМИ.

Турецкая авиакомпания забыла погрузить чемоданы туристов на борт воздушного судна. Пассажирам пообещали, что их вещи привезут в Россию в течение 21 дня.

Между тем, это уже второй инцидент в сентябре, связанный с багажом. 23 сентября туристам, прибывшим также из Антальи, пришлось ждать багаж несколько часов. При этом не все граждане смогли получить свои чемоданы.

Стоит отметить, в случае, если багаж не будет доставлен в течение трёх недель, признаётся факт кражи или утраты, а компания вынуждена возместить убытки хозяину. По закону на каждый килограмм веса приходится компенсация в размере 20 долларов. К авиабилету крепится багажный талон, предъявив который пассажир имеет право получить компенсацию за тот вес багажа, который там указан. Если случилось так, что сумка не была взвешена, берется среднестатистическое значение — 35 кг.