В Пензу съехались губернаторы регионов ПФО

В Пензе проходит Совет при полпреде президента РФ в ПФО Михаиле Бабиче

В Пензу прибыли полпред президента РФ в ПФО Михаил Бабич и министр финансов РФ Антон Силуанов. Как сообщает ИА REGNUM, участники заседания Совета бсудят реализацию мероприятий по стимулированию роста экономики регионов ПФО, направленных на увеличение налогового потенциала, совершенствование межбюджетных отношений и оптимизацию бюджетных расходов.

В заседании примут участие главы регионов округа, представители российского Федерального Собрания, руководители окружных территориальных органов федеральных структур и общественных организаций. В числе приглашенных — заместитель министра промышленности и торговли РФ Василий Осьмаков,

Перед началом заседания Совета губернатор Иван Белозерцев пригласил федеральных чиновников и глав субъектов РФ посмотреть выставку ведущих предприятий Пензенской области.

Особый интерес Михаила Бабича и Антона Силуанова вызвала продукция АО «Радиозавод», отметили в пресс-службе Белозерцева. Они интересовались особенностями выпускаемых пневматических сеялок, а также их стоимостью и востребованностью у сельхозпроизводителей. Высокой оценки гостей удостоены изделия группы компаний НПП «МедИнж». Представляя продукцию, губернатор отметил потенциал Пензенской области в сфере биомедицинских технологий.

«Сердечные клапаны пензенского производства поставляются в 35 стран мира. Сегодня «МедИнж» развивает направление по производству стентов. Значительная часть изделий, используемых в России, выпускается в Пензе», — сообщил он.

По данным пензенского областного правительства, в 2016 году регион входил в пятерку лидеров по росту промышленного производства в Приволжском федеральном округе, значительно опережая среднероссийские темпы и средние по округу (РФ — 101%, ПФО — 101,1, Пензенская область 104,5%). На протяжении текущего года промышленный комплекс области продолжает демонстрировать положительную динамику. Темп роста по итогам восьми месяцев составил 103,7%.

Как сообщало ИА REGNUM, на заседании президиума Госсовета в Ульяновске 22 сентября, президент РФ Владимир Путин заявил, что программа реструктуризации бюджетных кредитов регионов начнется с 2018 года. По его словам, она рассчитана как минимум на семь лет. Для отдельных, наиболее закредитованных регионов эта программа может быть ещё «более льготной» и продлится до 12 лет. Он подчеркнул, что высвободившиеся средства необходимо использовать максимально эффективно.

Читайте также: Путин: Программа реструктуризации кредитов регионов стартует в 2018 году