В Прикамье детский сад выплатит 300 тыс. рублей за тяжелую травму ребенка

Выговор получили заведующая детским садом, ее заместитель, воспитатель, медицинский работник и врач-травматолог

Прокуратура Березников взыскала с одного из детских садов города 300 тыс. рублей в качестве компенсации родителям девочки, которая получила тяжелую травму ноги во время прогулки. Об этом 29 сентября сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Инцидент произошел 29 марта 2017 года на территории детского сада №58. Во время утренней прогулки трехлетняя девочка получила тяжелую травму ноги. Однако воспитатель не вызвала «скорую помощь», не обратилась к медицинскому работнику детсада и не сообщила о травме родителям ребенка. Позже воспитатель вызвала одного из родителей, так как самочувствие ребенка ухудшилось.

Девочку доставили в больницу, где она была экстренно прооперирована и более четырех месяцев находилась на лечении в медучреждении.

По результатам прокурорской проверки руководителю Управления по вопросам образования администрации Перми и главному врачу березниковской «Детской городской больницы» внесены представления.

Кроме того, выговор получили заведующая детским садом, ее заместитель, воспитатель, медицинский работник и врач-травматолог приемного отделения, который неверно поставил диагноз ребенку при первичном приеме.

Также прокурор через суд добился компенсации морального вреда в пользу ребенка и ее родителей в размере 300 тыс. рублей.