Метановая Lada Largus станет серийной

Автомобиль готовят к продаже на лето 2018 года

Автомобили Lada Largus с битопливной технологией станут серийными. Ларгусы смогут работать на бензине и метане, но лишатся части пространства в салоне из-за установки газового баллона, передает 28 сентября «Авторевю» со ссылкой на управляющего партнера ГК АТС Тимура Соина.

Серийным переоборудованием машин будет заниматься группа компаний АТС (Альтернативные топливные системы), тот же партнер АвтоВАЗа, что выпускает метановые Весты.

Читайте также: Lada Vesta перешла на битопливо: тест-драйв

В ходе пресс-конференции в Казани, посвященной развитию газовой отрасли, Соин сообщил, что газовые Ларгусы поступят в продажу через официальную дилерскую сеть Lada во летом 2018 года, при этом на них будет распространяться гарантия производителя.

«На конференции показали прототип, приспособленный для работы на метане <…> В багажнике Ларгуса установлен один баллон для газа, накрытый пластиковым кожухом: о трансформации салона и перевозке длинномеров с такой компоновкой можно забыть, да и сам багажник стал намного меньше», — сообщает издание.

Работы по подбору поставщиков оборудования партнеры намерены завершить в первом квартале 2018 года. К этому времени будет составлена спецификация оборудования и определена его цена.