Правительство Самарской области отправлено в отставку: первые шаги Азарова

Врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров приступил к формированию нового кабинета министров

Врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров подписал постановление об отставке регионального правительства. Как сообщает ИА REGNUM, до формирования нового состава в руководстве области члены правительства назначены временно исполняющими обязанности. Обновлению команды будет предшествовать анализ деятельности конкретного министерства, конкретных направлений, заявил глава региона.

Приставку врио получили: первый вице-губернатор — председатель облправительства Александр Нефёдов; вице-губернатор — полномочный представитель губернатора при президенте РФ и правительстве РФ Игорь Еремин; вице-губернатор — министр экономического развития, инвестиций и торговли области Александр Кобенко; зампред облправительства Самарской Сергей Андреев; зампредседателя облправительства — министр промышленности и технологий Сергей Безруков; зампред облправительства — министр здравоохранения Самарской области Геннадий Гридасов; зампред облправительства — министр строительства Александр Баландин; зампред облправительства — руководитель департамента по вопросам общественной безопасности Юрий Иванов; зампред облправительства — руководитель департамента информационных технологий и связи Станислав Казарин; зампред облправительства — министр управления финансами Сергей Кандеев; зампред облправительства — министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Сергей Крайнев; зампред облправительства — министр сельского хозяйства и продовольствия Алексей Попов; министр социально-демографической и семейной политики Марина Антимонова; министр лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Александр Ларионов; министр транспорта и автомобильных дорог Иван Пивкин; министр образования и науки Владимир Пылёв; министр культуры Сергей Филиппов; министр имущественных отношений Михаил Солынин, министр труда, занятости и миграционной политики Ирина Никишина; министр спорта Дмитрий Шляхтин.

«Мои принципы по формированию управленческой команды региона — именно региона, а не моей — хорошо известны. Это профессионализм, полная самоотдача в работе, стремление добиваться конкретных результатов. Мне нужен результат, его мы будем ставить во главу угла. На этих принципах пройдет и обновление команды. Обновлению команды будет предшествовать анализ деятельности конкретного министерства, конкретных направлений», — прокомментировал врио губернатора Дмитрий Азаров.

По его словам, говорить о конкретных фамилиях преждевременно, но не исключил, что работать в Самарской области станут и выходцы из других регионов страны.

«Президент России Владимир Владимирович Путин на встрече с избранными главами регионами поставил задачу — замещение должностей на государственном или муниципальном уровне должно проходить в условиях открытого конкурса», — отметил Азаров.

Что касается реформы местного самоуправления, глава региона пояснил:

«Суетиться в таких вопросах не нужно. Необходимо проанализировать сложившуюся практику местного самоуправления. Прошел очень небольшой период времени работы муниципалитетов в новых условиях. Если механизм работает, он понятен людям, то я не склонен менять его в кратчайшие сроки».

Азаров также выразил готовность работать и с оппозицией.

«Важно находить те проекты, которые будут работать на объединение общества. Поиском врагов в Самарской области занимались регулярно и много лет. Я никогда врагов не искал, я искал только друзей», — подчеркнул он.

Читайте также: Азаров — актив Кириенко, Меркушкин — в почетной ссылке

Читайте также: Азаров поблагодарил Меркушкина, а экс-губернатор дал ему напутствие

Как сообщало ИА REGNUM, 25 сентября президент РФ Владимир Путин досрочно отправил в отставку 66-летнего губернатора Самарской области Николая Меркушкина и наделил его полномочиями спецпредставителя по взаимодействию с Всемирным конгрессом финно-угорских народов. В тот же день указом Путина врио главы Самарского региона назначен Дмитрий Азаров, занимавший пост сенатора — председателя комитета Совета Федерации РФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера.